债转股必须交企业所得税吗答:要交所得税。税务〔2009〕59号要求,企业改制的税务解决区别不一样情况各自可用一般性税务解决要求和独特性税务解决要求。可用一般性税务解决时,产生债权转股权的,理应溶解为负债偿...
存款利息收入是通过财务费用—利息收入贷方正数或者借方负数核算,这个是会导致利润总额增加,从而需要计入利润总额缴纳企业所得税的。扩展知识:1.企业银行存款利息收入要交企业所得税吗?2.请问,银行利息收入要...
资询现象:你好!我想问一下,外资公司利润分配给海外企业,要预征10%的所得税.终于明白这层含意,是否先预征10%的所得税,随后在年末抵扣增值税本年度帐上盈利应缴的企业所得税.或是说这10%的企业所得税,是...
公司注销企业所得税怎样交?新税法上所说的清算所得,就是指公司在按照相关法律法规、企业章程、股东会决议停止运营或产生应纳税额改制时所有可辨认财产的可转现使用价值扣减各类结算花费、债务、公司未分配利润、...
我企业是制造业企业,年末,已记提工会经费未花掉,还有盈余,我想问一下在年尾所得税年度汇算清缴时该一部分盈余是不是容许个人所得税前扣除? 《我国税务质监总局有关工会经费抵扣难题的通告》(国税发[2...
个人网银利息费用要交企业所得税吗金融机构存款利率是无需交纳个人所得税的,活期存款在2008年10月9日后(含10月9日)滋生的贷款利息所得的,暂免征缴个人所得税.依据《关于储蓄存款利息所得有关个人所得税政策的通知...
《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第四十一条要求“公司拨缴的工会经费,不超过工资薪金所得总金额2%的一部分,准许扣减”。 大部分人觉得,这一要求在新老公司企业所得税法下沒有转变,但如果我们具...
新办三年内企业免交残保金,企业很小工会经费可以跟税务局商量不交。工会经费是需要按单位工资薪金总额2%计算缴纳的。残保金的应缴费额=(上年度单位在职职工总数×1.5%-上年度单位实际安排残疾人数)×上年度本...
未分配利润转赠资产要交企业所得税吗?必须。公司股东为本人,且为居民纳税人的,未分配利润转赠资产,归属于股利分配、收益特性的分派,对本人公司股东征缴个人所得税。依据《我国税务质监总局有关股份制公司转增...
工会经费忘记了交要如何处理?答:一般能够填补申请就可以;或是在本月将上月工资额加计,总计不低就可以了;工会经费是地税局代办,一般不容易有迟纳金.工会经费:是企业成立工会联合会后要独立设个银行帐户,要有单独于...
前言:贷款利息收益如何交企业所得税?这个问题看起来简易,但牵涉到的小细节问题有很多,初学者小伙伴们必须需注意剖析。我收集了一部分有关的材料,大伙儿可以当做参照开展阅读文章,下边大伙儿就跟着我一起来了...
稳岗补贴交企业所得税吗稳岗补贴不用交个人所得税.由于这也是补助给企业员工的,不计入企业所得税.社保中心这一稳岗补贴的申请资格是啥?补助是多少额度,能够申请办理试一下吗?一般公司一切正常交纳失业险,且上一本...
工会经费是根据单位月度或者季度工资薪金总额填写在工会经费计税依据栏次,费率是2%,然后计算出应交的工会经费金额,申报扣缴款项就是了。扩展知识:1.老师好!请教在申报增值税时还要申报工会经费啊?工会经费怎...
企业取得的投资收益,如果是持有时间一年以上的股权投资获得的股息红利收入,内资企业免交企业所得税。如果持有时间不足一年,如在交易市场上随时准备出售的交易性金融资产获得的股息红利收入,应该并入企业的应纳...
提出问题內容:你好,我企业被税务局列入所得税核定征缴,2008年一季度我企业主运营以及他业务流程沒有收益(主要经营的业务为商务咨询),仅有存款的利息费用,我想问一下:存款利息费用是不是要交企业所得税...
工会经费能不能稅前抵税?《我国税务质监总局有关工会经费所得税抵扣凭证难题的公示》第一款要求:"自2010年7月1日起,公司拨缴的员工工会经费,不超过T资薪酬总金额2%的一部分,凭工会出具的《工会经费收人专用收据》...
1、公司自纠自查“其他应收款——应付工会经费”帐户的借贷方本年利润及会计原始凭证,看是不是有工会出具的《工会经费拨缴款专用收据》,凡沒有在记帐凭证后附此证实的,其获取的员工工会经费不可在公...
问:07年度公司按占比获取税前列支的工会经费,是不是还需要用上级领导公会开具的专门收条即可抵扣。是不是可以用每月上缴的工会经费收条或影印件替代? 答:依据《我国税务质监总局有关工会经费抵扣情况的...
问:售卖固资个人所得,除开交2%的所得税外,要交企业所得税吗? 回应:你好:公司售卖固资除开所得税外还需要牵涉到所得税,该收益归属于《中华人民共和国企业所得税法》第六条第三款要求的“出让财产收入”。...
员工节日补助从工会经费税前列支交是多少个人所得税?这儿事实上和过节费相近,归属于公司派发额贷币性福利,理应交纳个人所得税。现行政策根据:国税发〔1998〕155号二、以下收益不属于免税政策的福利费范畴,理应...